Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира
[an error occurred while processing this directive]

Ягодное мороженое готовим сами - это просто



Не любят мороженое разве что те, у кого аллергия на лактозу и вегетарианцы. Остальные с удовольствием уплетают жарким летним днём хотя бы по щербету. О приготовлении хотя бы просто мороженого мало кто задумывается. Напрасно. Если почитать состав готового покупного и соотнести все Е-шки с записями, чему они вредят, то можно раз и навсегда отказаться от любимого лакомства. Единственный выход – приготовить ягодное мороженое своими руками. Итак, встречайте - ягодное мороженое в домашних условиях!


Понадобятся четверть килограмма 33% сливок, 140 г обычного сахара, 4 яйца, 20 г воды, около двух сотен граммов ягод, соль и ванильный сахар – по вкусу, а также посуда и вспомогательная техника.

Технология приготовления:

1. Ягоды моются и измельчаются до состояния пюре (поможет блендер), затем убираются в холодное место остывать.

2. Разделите белки и желтки, первые вместе с солью взбейте (миксером) до состояния массы для безе.

3. Без сахарного сиропа не обойтись, поэтому смешайте всю воду с половиной сахара, поставьте на огонь. На сильное пламя лучше не помещать во избежание пригорания. Постоянно помешивать. После полного растворения жидкость вскипятить, понемногу влить в массу, приготовленную на предыдущем этапе. Перемешивать и отправить на водяную баню минут на 5. Остудить до комнатной температуры и тоже отправить в холодильник.

4. Вторую половину сахара смешать с желтками, ванильным сахарком при помощи миксера, поместить на водяную баню и там тоже продолжать взбивать ещё три минутки. Гущу опять поместить в холодильник.

5. Этап сливок. Чем исходный материал жирнее, тем лучше результат. Сливки должны взбиться до состояния сметаны. Если этого не получается, то добавьте к ним немного сахара. Остудите.

6. Все три субстанции из пунктов 3, 4, 5 аккуратно соединить, тщательно и равномерно перемешать.

Дальше пути расходятся. Если у вас есть мороженица, то соберите её согласно инструкции и загрузите массой. Включите и ждите, когда заморозится.

Если мороженицы нет, то возьмите какую-нибудь ёмкость на 0,5-1 л, выдерживающую заморозки, и в неё переложите недоделанное мороженое. Поставьте в холодильник, ежечасно перемешивайте (в первом варианте за человека это сделает автоматическая мороженица). Примерно через 4 часа мороженое будет готово к употреблению.

Процесс кажется сложным лишь на первый взгляд. Ничем не хуже самодельных пирогов! Зато вкусно, полезно и гораздо здоровее по сравнению с магазинными вариантами!

Размещено 10.10.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Ягодное мороженое готовим сами - это просто



Не любят мороженое разве что те, у кого аллергия на лактозу и вегетарианцы. Остальные с удовольствием уплетают жарким летним днём хотя бы по щербету. О приготовлении хотя бы просто мороженого мало кто задумывается. Напрасно. Если почитать состав готового покупного и соотнести все Е-шки с записями, чему они вредят, то можно раз и навсегда отказаться от любимого лакомства. Единственный выход – приготовить ягодное мороженое своими руками. Итак, встречайте - ягодное мороженое в домашних условиях!


Понадобятся четверть килограмма 33% сливок, 140 г обычного сахара, 4 яйца, 20 г воды, около двух сотен граммов ягод, соль и ванильный сахар – по вкусу, а также посуда и вспомогательная техника.

Технология приготовления:

1. Ягоды моются и измельчаются до состояния пюре (поможет блендер), затем убираются в холодное место остывать.

2. Разделите белки и желтки, первые вместе с солью взбейте (миксером) до состояния массы для безе.

3. Без сахарного сиропа не обойтись, поэтому смешайте всю воду с половиной сахара, поставьте на огонь. На сильное пламя лучше не помещать во избежание пригорания. Постоянно помешивать. После полного растворения жидкость вскипятить, понемногу влить в массу, приготовленную на предыдущем этапе. Перемешивать и отправить на водяную баню минут на 5. Остудить до комнатной температуры и тоже отправить в холодильник.

4. Вторую половину сахара смешать с желтками, ванильным сахарком при помощи миксера, поместить на водяную баню и там тоже продолжать взбивать ещё три минутки. Гущу опять поместить в холодильник.

5. Этап сливок. Чем исходный материал жирнее, тем лучше результат. Сливки должны взбиться до состояния сметаны. Если этого не получается, то добавьте к ним немного сахара. Остудите.

6. Все три субстанции из пунктов 3, 4, 5 аккуратно соединить, тщательно и равномерно перемешать.

Дальше пути расходятся. Если у вас есть мороженица, то соберите её согласно инструкции и загрузите массой. Включите и ждите, когда заморозится.

Если мороженицы нет, то возьмите какую-нибудь ёмкость на 0,5-1 л, выдерживающую заморозки, и в неё переложите недоделанное мороженое. Поставьте в холодильник, ежечасно перемешивайте (в первом варианте за человека это сделает автоматическая мороженица). Примерно через 4 часа мороженое будет готово к употреблению.

Процесс кажется сложным лишь на первый взгляд. Ничем не хуже самодельных пирогов! Зато вкусно, полезно и гораздо здоровее по сравнению с магазинными вариантами!

Размещено 10.10.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

[an error occurred while processing this directive]
Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Витамины полезны не только детям, но и всем взрослым людям
Незамысловатые буквы витаминов A, B, C, D — настоящий алфавит из которого складываются слова нашего здоровья. Никакие витаминные комплексы в таблетках не заменят витамины содержащиеся во фруктах и овощах. Некоторые продукты так богаты витаминами, что их прописывают вместо лекарств!

Блюда из яиц
Теперь вы точно сможете приготовить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Это не так и сложно. А яичница-глазунья с черным хлебом станет вашим фирменным блюдом. Есть и оригинальные рецепты, например ййца по-немецки во фритюре или омлет с мозгами...


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика