Аргентинская кухня

на фото оперный театр «Колон» (Театр Колумба)

Как приготовить горчицу в домашних условиях



Горчица является обязательным дополнением к некоторым блюдам, но в последнее время нередко покупная оказывается невкусной и портит аппетит. Единственный выход – приготовить приправу самим в домашних условиях. Это будет сложнее, но вкуснее и полезнее. Ниже представлен список из нескольких рецептов, выбирайте подходящий!

1 способ

Необходимо 100 г горчичного порошка, кипяток, 1 ч.л. мёда, 2-3 столовые ложки оливкового масла, гвоздика, кардамон, имбирь, сахар, соль, уксус добавляйте в соответствии со своими предпочтениями.

Сначала выложите порошок в миску, медленно разведите водой (100 мл) до кашицеобразного состояния, постоянно помешивая ложкой. Затем следует долить оставшуюся жидкость, поставить в тихое место на сутки. Параллельно смешать пряности воедино и также залить кипятком (немного), чтобы он принял на себя весь их смак. На следующий день слейте лишнюю воду из миски с горчицей, внесите туда понемногу остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Оставьте на какой-нибудь полочке горчицу дозреть на пару суток. Затем её можно есть, но хранить теперь только в холодильнике. При затвердевании помогает уксус или белое вино в небольших количествах.

2 способ

Ингредиенты: 3 ст.л. горчичного порошка, 2-3 некрупных яблока сорта «антоновка», 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, гвоздика, бадьян, базилик, анис – на ваш вкус, чуть-чуть 3% уксуса.

Из яблок требуется получить пюре. Для этого поместите их в духовой шкаф и запеките. После остывания удалите кожуру и сердцевину, чистую мякоть протрите через мелкую тёрку до соответствующего состояния. Всыпьте к пюрешке сахар и порошок, хорошенько разотрите. В отдельную кастрюлю налейте уксус, высыпьте к нему сухие пряности и поставьте на огонь кипятиться. Потом смешайте горчично-яблочную массу с раствором укуса, остудите и оставьте на 3 дня для дозревания.

3 способ

Потребуются горчичный порошок в размере 50 г, по 10 г муки пшеничной, сахара и соли, полграмма имбиря молотого, 1,2 г душистого перца (смолотить), молотой гвоздики 0,2 г.

Самый простой и быстрый вариант. Сначала в горчицу вылить уксус, перемешать, добавляя остальные продукты из списка. После получения желаемой консистенции оставьте массу на несколько часов.

Каждый из этих рецептов хорош по-своему: первый и второй имеют разные вкусовые оттенки, а третий крайне прост и готовится недолго по сравнению с другими. Однако останавливаться на них не стоит. Экспериментируйте с составом и вы получите тот самый, единственный и неповторимый купаж!

Размещено 10.10.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Полезные и простые блюда для детей. Вкусные и веселые рецепты для детей
Ваши маленькие гурманы должны есть не только то что вкусно, но и то что полезно. Детский организм как никакой другой нуждается в пище богатой белками и витаминами. Помните, что в блюдах для детей должно быть минимум специй и приправ и никаких пищевых добавок!

Блюда с молочными продуктами
Природное назначение молока — выкармливание потомства. В кулинарии молоко входит в состав очень многих продуктов, а его производство поставлено на поток. Творог в домашних условиях и блюда из него. Рецепты брынзы и домашнего сыра. Как сделать настоящую сметану дома.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика