Английская кухня

на фото Вестминстерский дворец и Биг-Бен
[an error occurred while processing this directive]

Как приготовить горчицу в домашних условиях



Горчица является обязательным дополнением к некоторым блюдам, но в последнее время нередко покупная оказывается невкусной и портит аппетит. Единственный выход – приготовить приправу самим в домашних условиях. Это будет сложнее, но вкуснее и полезнее. Ниже представлен список из нескольких рецептов, выбирайте подходящий!

1 способ

Необходимо 100 г горчичного порошка, кипяток, 1 ч.л. мёда, 2-3 столовые ложки оливкового масла, гвоздика, кардамон, имбирь, сахар, соль, уксус добавляйте в соответствии со своими предпочтениями.

Сначала выложите порошок в миску, медленно разведите водой (100 мл) до кашицеобразного состояния, постоянно помешивая ложкой. Затем следует долить оставшуюся жидкость, поставить в тихое место на сутки. Параллельно смешать пряности воедино и также залить кипятком (немного), чтобы он принял на себя весь их смак. На следующий день слейте лишнюю воду из миски с горчицей, внесите туда понемногу остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Оставьте на какой-нибудь полочке горчицу дозреть на пару суток. Затем её можно есть, но хранить теперь только в холодильнике. При затвердевании помогает уксус или белое вино в небольших количествах.

2 способ

Ингредиенты: 3 ст.л. горчичного порошка, 2-3 некрупных яблока сорта «антоновка», 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, гвоздика, бадьян, базилик, анис – на ваш вкус, чуть-чуть 3% уксуса.

Из яблок требуется получить пюре. Для этого поместите их в духовой шкаф и запеките. После остывания удалите кожуру и сердцевину, чистую мякоть протрите через мелкую тёрку до соответствующего состояния. Всыпьте к пюрешке сахар и порошок, хорошенько разотрите. В отдельную кастрюлю налейте уксус, высыпьте к нему сухие пряности и поставьте на огонь кипятиться. Потом смешайте горчично-яблочную массу с раствором укуса, остудите и оставьте на 3 дня для дозревания.

3 способ

Потребуются горчичный порошок в размере 50 г, по 10 г муки пшеничной, сахара и соли, полграмма имбиря молотого, 1,2 г душистого перца (смолотить), молотой гвоздики 0,2 г.

Самый простой и быстрый вариант. Сначала в горчицу вылить уксус, перемешать, добавляя остальные продукты из списка. После получения желаемой консистенции оставьте массу на несколько часов.

Каждый из этих рецептов хорош по-своему: первый и второй имеют разные вкусовые оттенки, а третий крайне прост и готовится недолго по сравнению с другими. Однако останавливаться на них не стоит. Экспериментируйте с составом и вы получите тот самый, единственный и неповторимый купаж!

Размещено 10.10.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Как приготовить горчицу в домашних условиях



Горчица является обязательным дополнением к некоторым блюдам, но в последнее время нередко покупная оказывается невкусной и портит аппетит. Единственный выход – приготовить приправу самим в домашних условиях. Это будет сложнее, но вкуснее и полезнее. Ниже представлен список из нескольких рецептов, выбирайте подходящий!

1 способ

Необходимо 100 г горчичного порошка, кипяток, 1 ч.л. мёда, 2-3 столовые ложки оливкового масла, гвоздика, кардамон, имбирь, сахар, соль, уксус добавляйте в соответствии со своими предпочтениями.

Сначала выложите порошок в миску, медленно разведите водой (100 мл) до кашицеобразного состояния, постоянно помешивая ложкой. Затем следует долить оставшуюся жидкость, поставить в тихое место на сутки. Параллельно смешать пряности воедино и также залить кипятком (немного), чтобы он принял на себя весь их смак. На следующий день слейте лишнюю воду из миски с горчицей, внесите туда понемногу остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Оставьте на какой-нибудь полочке горчицу дозреть на пару суток. Затем её можно есть, но хранить теперь только в холодильнике. При затвердевании помогает уксус или белое вино в небольших количествах.

2 способ

Ингредиенты: 3 ст.л. горчичного порошка, 2-3 некрупных яблока сорта «антоновка», 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, гвоздика, бадьян, базилик, анис – на ваш вкус, чуть-чуть 3% уксуса.

Из яблок требуется получить пюре. Для этого поместите их в духовой шкаф и запеките. После остывания удалите кожуру и сердцевину, чистую мякоть протрите через мелкую тёрку до соответствующего состояния. Всыпьте к пюрешке сахар и порошок, хорошенько разотрите. В отдельную кастрюлю налейте уксус, высыпьте к нему сухие пряности и поставьте на огонь кипятиться. Потом смешайте горчично-яблочную массу с раствором укуса, остудите и оставьте на 3 дня для дозревания.

3 способ

Потребуются горчичный порошок в размере 50 г, по 10 г муки пшеничной, сахара и соли, полграмма имбиря молотого, 1,2 г душистого перца (смолотить), молотой гвоздики 0,2 г.

Самый простой и быстрый вариант. Сначала в горчицу вылить уксус, перемешать, добавляя остальные продукты из списка. После получения желаемой консистенции оставьте массу на несколько часов.

Каждый из этих рецептов хорош по-своему: первый и второй имеют разные вкусовые оттенки, а третий крайне прост и готовится недолго по сравнению с другими. Однако останавливаться на них не стоит. Экспериментируйте с составом и вы получите тот самый, единственный и неповторимый купаж!

Размещено 10.10.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

[an error occurred while processing this directive]
Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка и переработка грибов: сушка, соление, отваривание и маринование
Маринованные грибы занимают достойное место в домашних заготовках запасливой хозяйки. Консервированные грибы могут украсить любой стол как сами по себе, так и в салатах. Соленые грузди, грибы волнушки — простая и вкусная закуска.

Блюда с молочными продуктами
Природное назначение молока — выкармливание потомства. В кулинарии молоко входит в состав очень многих продуктов, а его производство поставлено на поток. Творог в домашних условиях и блюда из него. Рецепты брынзы и домашнего сыра. Как сделать настоящую сметану дома.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика