Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку

Как мыть малину или другие ягоды



Малина является не только очень вкусной ягодой, она также очень полезна, и, можно сказать, является "природным лекарством". Малина помогает справляться с простудными заболеваниями. Однако, существуют некоторые сложности, к примеру, к данной ягоде требуется бережный, особенных подход в вопросе мытья и обработки. Давайте разберемся, как мыть малину?!


Для начала, необходимо тщательно перебрать ягоды, вне зависимости от того, собрали ли вы их самостоятельно, или же приобрели. Требуется убрать мятую или же подгнившую малину. Так как если вы начнете мыть такие ягоды, они попросту развалятся и превратятся в кашу, которая будет непригодной для дальнейшей обработки.

Затем, нужно положить ягоды в дуршлаг (или же сито, специально предназначенное для мытья фруктов и ягод, если такое имеется). Также вам понадобиться наполнить таз водой, после чего опустить туда малину. Подержите ее так одну минуту, после чего смените воду и повторите процедуру. Далее, помытые ягоды выложите на кухонное полотенце, и высушите.

После такого мытья вы избавитесь лишь от видимых загрязнений на малине, а вот для того, чтобы также продезинфицировать ягоды, вы можете воспользоваться данным способом: заполните две емкости водой - одну холодной, а другую горячей. Поместите ягоды в дуршлаг (сито) и по несколько секунд держите то в одной воде, то в другой. Три раза опустить малину в каждую емкость будет достаточно. Данный способ также подойдет и для таких ягод, как клубника.



Размещено 09.06.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Копчение в домашних условиях. Рецепты копчения рыбы, мяса
Соорудив у себя на даче или во дворе самодельную домашнюю коптильню по простым и понятным чертежам, вы всегда сможете побаловать своих родных и знакомых вкусными и ароматными деликатесами. Такой вопрос как коптить сало или рыбу больше вас не затруднит

Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика