Австралийская кухня

на фото Сиднейский оперный театр
[an error occurred while processing this directive]

Картофельная запеканка по-французски



Классический рецепт картофельной запеканки по-французски с невероятно тонким вкусом. Несколькими движениями рук обычная картошка превращается в изысканное блюдо.

Сейчас мы посоветуем вам, что приготовить на ужин быстро и вкусно и главное - из продуктов, которые почти всегда под рукой.

Понадобятся продукты:
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 литр молока;
  • 1 пучок пряностей гарни;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • 100 грамм твердого тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха

Приготовление запеканки:
Картофель очистить, вымыть и нарезать как можно более равномерными кружочками.
Снова вымыть, процедить и выложить на сухое полотенце.
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю, залить литр молока, добавить немного соли, 2 щепотки тертого мускатного ореха и 1 пучок пряностей гарни.
Поставить картофель на огонь и варить на среднем огне до полуготовности. Молоко слить, пучок пряностей гарни выбросить. Учтите, что молоко больше не используется для приготовления пищи.

Разогреть духовку до 200° С.
Смазать глубокую форму для запекания кусочком сливочного масла.
Смешать твердый тертый сыр и сливки. Добавить измельченный зубчик чеснока.
Выложить ровным слоем в форму половину картофеля.
Затем влить половину сырно-сливочной смеси, поперчить и подсолить.
Добавить ровным слоем оставшийся картофель.
Залить остальной сырно-сливочной смесью. Снова добавить немного соли и перца.
Отправить примерно на полчаса в духовку. Запекать до золотисто-коричневого цвета и картофельная запеканка по-французски готова!

Примечание:
Все пропорции продуктов можно не соблюдать и сделать это на любой вкус. Единственным требованием является предварительное приготовление картофеля в молоке.

Приятного аппетита! И да, у нас есть и другие рецепты картофельных запеканок!




Размещено 13.05.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Картофельная запеканка по-французски



Классический рецепт картофельной запеканки по-французски с невероятно тонким вкусом. Несколькими движениями рук обычная картошка превращается в изысканное блюдо.

Сейчас мы посоветуем вам, что приготовить на ужин быстро и вкусно и главное - из продуктов, которые почти всегда под рукой.

Понадобятся продукты:
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 литр молока;
  • 1 пучок пряностей гарни;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • 100 грамм твердого тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха

Приготовление запеканки:
Картофель очистить, вымыть и нарезать как можно более равномерными кружочками.
Снова вымыть, процедить и выложить на сухое полотенце.
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю, залить литр молока, добавить немного соли, 2 щепотки тертого мускатного ореха и 1 пучок пряностей гарни.
Поставить картофель на огонь и варить на среднем огне до полуготовности. Молоко слить, пучок пряностей гарни выбросить. Учтите, что молоко больше не используется для приготовления пищи.

Разогреть духовку до 200° С.
Смазать глубокую форму для запекания кусочком сливочного масла.
Смешать твердый тертый сыр и сливки. Добавить измельченный зубчик чеснока.
Выложить ровным слоем в форму половину картофеля.
Затем влить половину сырно-сливочной смеси, поперчить и подсолить.
Добавить ровным слоем оставшийся картофель.
Залить остальной сырно-сливочной смесью. Снова добавить немного соли и перца.
Отправить примерно на полчаса в духовку. Запекать до золотисто-коричневого цвета и картофельная запеканка по-французски готова!

Примечание:
Все пропорции продуктов можно не соблюдать и сделать это на любой вкус. Единственным требованием является предварительное приготовление картофеля в молоке.

Приятного аппетита! И да, у нас есть и другие рецепты картофельных запеканок!




Размещено 13.05.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

[an error occurred while processing this directive]
Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Сушка — древнейший способ заготовки плодов
Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

Коктейли и напитки
Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика