Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира

Картофельная запеканка по-французски



Классический рецепт картофельной запеканки по-французски с невероятно тонким вкусом. Несколькими движениями рук обычная картошка превращается в изысканное блюдо.

Сейчас мы посоветуем вам, что приготовить на ужин быстро и вкусно и главное - из продуктов, которые почти всегда под рукой.

Понадобятся продукты:
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 литр молока;
  • 1 пучок пряностей гарни;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • 100 грамм твердого тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха

Приготовление запеканки:
Картофель очистить, вымыть и нарезать как можно более равномерными кружочками.
Снова вымыть, процедить и выложить на сухое полотенце.
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю, залить литр молока, добавить немного соли, 2 щепотки тертого мускатного ореха и 1 пучок пряностей гарни.
Поставить картофель на огонь и варить на среднем огне до полуготовности. Молоко слить, пучок пряностей гарни выбросить. Учтите, что молоко больше не используется для приготовления пищи.

Разогреть духовку до 200° С.
Смазать глубокую форму для запекания кусочком сливочного масла.
Смешать твердый тертый сыр и сливки. Добавить измельченный зубчик чеснока.
Выложить ровным слоем в форму половину картофеля.
Затем влить половину сырно-сливочной смеси, поперчить и подсолить.
Добавить ровным слоем оставшийся картофель.
Залить остальной сырно-сливочной смесью. Снова добавить немного соли и перца.
Отправить примерно на полчаса в духовку. Запекать до золотисто-коричневого цвета и картофельная запеканка по-французски готова!

Примечание:
Все пропорции продуктов можно не соблюдать и сделать это на любой вкус. Единственным требованием является предварительное приготовление картофеля в молоке.

Приятного аппетита! И да, у нас есть и другие рецепты картофельных запеканок!




Размещено 13.05.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка мяса впрок: копчение и соление
Копченые окорока, колбасы, грудинку и прочие вкусности, приготовленные на домашней коптильне, ваши гости запомнят надолго. Переработка ливера, приготовление паштетов, студня и солонины станут вашими коронными блюдами

Коктейли и напитки
Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика