Американская кухня

на фото Капитолий Конгресса США
[an error occurred while processing this directive]

Новый салат на Новый год: салат с авокадо и грибами



Этот салат обладает яркой цветовой гаммой и на любом столе привлекает к себе много внимание и вызывает аппетит. Он не совсем обычный салат с грибами, в него также входит и авокадо и карамелизированный лук, можно подумать, что такой салат подойдет только для званного светского ужина, но поверьте, он отлично впишется и в тихий семейный обед или ужин.

Также можно добавить и сырые шампиньоны, которые просто промаринуются в процессе готовки. Да и согласитесь, кому не хочется порадовать своих любимых без причины вкусненьким. Ниже описан подробный рецепт как готовить салат с грибами и авокадо, вам не составит большого труда его сделать.

Для салата «грибы с авокадо» нам потребуется:
  • авокадо - 1шт.;
  • грибы шампиньоны;
  • помидоры - 2шт.;
  • перец болгарский - 1-2 штуки;
  • репчатый лук 1шт.;
  • листья салата на ваш вкус;
  • соус соевый 1ст.л.;
  • оливковое масло 2ст.л.;
  • лимонный сок 1ст.л.;
  • сахар 1ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Грибы хорошенько промойте под проточной водой. Отрежьте пару пластинок, они пойдут в дальнейшем для украшения готового салата. Оставшиеся шампиньоны режьте, как вам нравится (кубики, соломка или ломтики). Сложите в миску и залейте соевым соусом, он промаринует грибы.

Пока грибы маринуются, займемся остальными ингредиентами. Очистите авокадо, вытащите косточку и порежьте на кубики. Сбрызните соком лимона, он поможет авокадо не потемнеть. Когда будете покупать авокадо, обратите внимание на то, как он выглядит, он не должен быть помятым, в трещинах или каких-то пятнах. Если вы не смогли найти мягкий фрукт, не переживайте, достаточно будет оставить его на солнечном месте на пару дней и он дозреет.

Помидоры вымойте и просушите полотенцем, режьте на небольшие кубики. Для салата выберите помидоры не мягкие. Болгарский перец промывайте, убирайте сердцевину и все прожилки, и режете половину перца на кубики.


Теперь поговорим о луке, его необходимо карамелиризовать. Не пугайтесь, это очень легко. Репчатый лук чистите и моете, нарежьте на полукольца или на перья. Налейте на сковороду немного масла и нагрейте его, в разогретое масло выкладывайте лук и немного обжарьте. Как только лук начнет немного подрумяниваться, посыпьте его сверху сахаром, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте ему отдохнуть минуты три, потом снимите крышку и остудите лук. Лук должен получиться сладким, хрустящим.


Теперь берете глубокую красивую салатницу и выкладывайте вниз промытые и порванные листья салата, добавьте небольшое количество масла и перемешайте. На салат выложите по очереди все вышеперечисленные подготовленные продукты: авокадо, грибы, лук, помидоры, перец, заправьте оливковым маслом, соль и перец. Хорошо перемешайте. А сверху украсьте пластинками грибов и зеленью. Вы можете подать салат в общей салатнице или разложить в отдельные тарелки.

Размещено 10.12.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Новый салат на Новый год: салат с авокадо и грибами



Этот салат обладает яркой цветовой гаммой и на любом столе привлекает к себе много внимание и вызывает аппетит. Он не совсем обычный салат с грибами, в него также входит и авокадо и карамелизированный лук, можно подумать, что такой салат подойдет только для званного светского ужина, но поверьте, он отлично впишется и в тихий семейный обед или ужин.

Также можно добавить и сырые шампиньоны, которые просто промаринуются в процессе готовки. Да и согласитесь, кому не хочется порадовать своих любимых без причины вкусненьким. Ниже описан подробный рецепт как готовить салат с грибами и авокадо, вам не составит большого труда его сделать.

Для салата «грибы с авокадо» нам потребуется:
  • авокадо - 1шт.;
  • грибы шампиньоны;
  • помидоры - 2шт.;
  • перец болгарский - 1-2 штуки;
  • репчатый лук 1шт.;
  • листья салата на ваш вкус;
  • соус соевый 1ст.л.;
  • оливковое масло 2ст.л.;
  • лимонный сок 1ст.л.;
  • сахар 1ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Грибы хорошенько промойте под проточной водой. Отрежьте пару пластинок, они пойдут в дальнейшем для украшения готового салата. Оставшиеся шампиньоны режьте, как вам нравится (кубики, соломка или ломтики). Сложите в миску и залейте соевым соусом, он промаринует грибы.

Пока грибы маринуются, займемся остальными ингредиентами. Очистите авокадо, вытащите косточку и порежьте на кубики. Сбрызните соком лимона, он поможет авокадо не потемнеть. Когда будете покупать авокадо, обратите внимание на то, как он выглядит, он не должен быть помятым, в трещинах или каких-то пятнах. Если вы не смогли найти мягкий фрукт, не переживайте, достаточно будет оставить его на солнечном месте на пару дней и он дозреет.

Помидоры вымойте и просушите полотенцем, режьте на небольшие кубики. Для салата выберите помидоры не мягкие. Болгарский перец промывайте, убирайте сердцевину и все прожилки, и режете половину перца на кубики.


Теперь поговорим о луке, его необходимо карамелиризовать. Не пугайтесь, это очень легко. Репчатый лук чистите и моете, нарежьте на полукольца или на перья. Налейте на сковороду немного масла и нагрейте его, в разогретое масло выкладывайте лук и немного обжарьте. Как только лук начнет немного подрумяниваться, посыпьте его сверху сахаром, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте ему отдохнуть минуты три, потом снимите крышку и остудите лук. Лук должен получиться сладким, хрустящим.


Теперь берете глубокую красивую салатницу и выкладывайте вниз промытые и порванные листья салата, добавьте небольшое количество масла и перемешайте. На салат выложите по очереди все вышеперечисленные подготовленные продукты: авокадо, грибы, лук, помидоры, перец, заправьте оливковым маслом, соль и перец. Хорошо перемешайте. А сверху украсьте пластинками грибов и зеленью. Вы можете подать салат в общей салатнице или разложить в отдельные тарелки.

Размещено 10.12.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

[an error occurred while processing this directive]
Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Закуски и салаты
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Кондитерские изделия и десерты
Десерт — блюдо, подаваемое после или в конце трапезы. В основном десерты бывают сладкие, например мороженое, мусс, пирожное, но встречаются и не сладкие — фрукты, орехи. Например в России до революции популярным десертом была... черная икра! Кондитерские же изделия 100% сладости. Кроме большого содержания сахара им присущи приятный вкус и аромат.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика