Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира

Узбекский шашлык из ягненка



Шашлык – самая популярная еда сезона пикников. Делать шашлык можно из разного вида мяса. Мы же предлагаем пожарить ягненка, причем с курдючным салом, – это узбекский рецепт. Мясо получится необыкновенно мягким и сочным, и вы испытаете истинное наслаждение при поедании кушанья.

Что необходимо:
  • килограмм ягнятины;
  • грамм 200 сала курдючного;
  • по 10 грамм соли, паприки и кориандра;
  • по 100 грамм масла растительного и лука репчатого.

Приготовление:

1. Ягненок режется на кусочки величиной 2 на 2 сантиметра. Курдючный жир – ломтиками 3-миллиметровой толщины. Лук измельчается.

2. Мясо соединяется с салом и луком, затем солится и приправляется паприкой и кориандром (подойдут также и другие специи, например, черный перец и зира).

3. Далее ягнятина заливается растительным маслом, хорошо перемешивается и оставляется для маринования примерно на час.

4. Замаринованные куски насаживаются на шампуры, при этом мясо чередуется с салом (на каждой шпажке должны находиться по 4 кусочка мяса и по 3 курдючного жира).

5. Шашлык из ягненка обжаривается на углях на протяжении 12-15 минут. Необходимо регулярно переворачивать шампуры, чтобы не дать мясу подгореть.

На сайте есть и другие рецепты шашлыка

Приятного аппетита!



Размещено 09.05.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Вся правда о приготовлении пищи в микроволновке
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, который предназначен для быстрого приготовления или разогрева продуктов, а также для размораживания. В отличие от духовки нагрев в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по всему объёму, так как радиоволны проходят почти через все пищевые продукты.

Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика