Австралийская кухня

на фото Сиднейский оперный театр
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюПервые блюдаСупы - как основа правильного питанияСупы-рецепты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Сырный суп

Ингредиенты для приготовления сырного супа:
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 450 г очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея;
  • 0,5 стакана сидра;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 2 небольших красных яблока, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г сыра пармезан или чеддер;
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего лука-резанца;
  • соль;
  • перец;
  • листики петрушки для украшения.

Приготовление сырного супа.
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и
сельдерей до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте сырный суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.




« назад

Хозяйке на заметку:
Запах трески легко удаляется, если
подержать рыбу в столовом уксусе или протереть
разрезанным лимоном. * Прежде чем отваривать
рыбу с сильным запахом, подержите ее час в
растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды).
Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего
молока - запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Копчение в домашних условиях. Рецепты копчения рыбы, мяса
Соорудив у себя на даче или во дворе самодельную домашнюю коптильню по простым и понятным чертежам, вы всегда сможете побаловать своих родных и знакомых вкусными и ароматными деликатесами. Такой вопрос как коптить сало или рыбу больше вас не затруднит

Пряности и приправы
При приготовлении сложных блюд в кулинарии, для изменения оттенков вкуса или даже внешнего цвета, широко применяют пряности и приправы. Приправы не только положительным образом влияют на вкусовые качества блюд, но и увеличивают количество пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение.
Однако излишние пряности могут вызывает и резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, особенно вредное для больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы применения пряностей.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика