Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салатыХолодец, заливное

   распечатать рецептраспечатать страницу

Заливное из рыбы

Чтобы приготовить заливное из рыбы сначала приготовить желе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ РЫБЫ
Для него понадобится рыбного бульона - 1000 г. желатина- 40 г. зелени петрушки- 5 г. Желатин замачивают в 200 г. холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается оттяжка: 2 сырых яйца взболтать, смешать с 10 г. нарезанного соломкой репчатого лука, добавить 900 г. холодной воды, 20 г. соли и несколько стеблей укропа. В горячий бульон кладется набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, процеживается через полотняную салфетку и охлаждается. Заливное из рыбы почти готово.
Получившееся желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают желе застыть толщиной около 1 см от стенок форм, остаток желе сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь заливают желе и ставят на холод на 2-3 часа. Заливное из рыбы перед подачей на стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую воду, затем выкладывают заливное на круглое блюдо, украшают овощами и зеленью.




« назад

Хозяйке на заметку:
Свежая простокваша имеет приятный кисловатый вкус,
загустевает плотным студнем, от которого не отделяется сыворотка.
Цвет ее белый и слегка желтоватый.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка и переработка грибов: сушка, соление, отваривание и маринование
Маринованные грибы занимают достойное место в домашних заготовках запасливой хозяйки. Консервированные грибы могут украсить любой стол как сами по себе, так и в салатах. Соленые грузди, грибы волнушки — простая и вкусная закуска.

Вторые блюда — основное блюдо и гарнир
Оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда придутся по вкусу даже гурманам. Блюда из мяса, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, блюда из курицы, из кролика и многие другие украсят ваше праздничное и ежедневное меню. Кулинарные рецепты вторых блюд понравятся и опытным кулинаркам, и молодым хозяйкам.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика