Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салатыСалаты - рецепты приготовленияРазные салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Салат Оливье

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье" и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то "В. А. Гиляровский "Москва и москвичи"

Чтобы рассчитать количество салата Оливье, за основу берут картофель, сколько едоков будет, столько и берут картошин.

Для приготовления салата Оливье понадобятся следующие ингредиенты:
  • 6 картофелин,
  • 3 моркови,
  • 1-2 маринованных огурчика,
  • 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое),
  • 200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 1-2 банки майонеза,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.
В рецептуре салата Оливье овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.




« назад

Хозяйке на заметку:
Котлеты будут мягче, если в фарш добавить немного сметаны,
тертого картофеля или моркови.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

С помощью диет можно и как быстро похудеть, так и быстро поправиться
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи. Все возможные диеты: кремлевская диета, японская диета, диета группы крови, гречневая диета, кефирная и многие другие

Пряности и приправы
При приготовлении сложных блюд в кулинарии, для изменения оттенков вкуса или даже внешнего цвета, широко применяют пряности и приправы. Приправы не только положительным образом влияют на вкусовые качества блюд, но и увеличивают количество пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение.
Однако излишние пряности могут вызывает и резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, особенно вредное для больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы применения пряностей.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика