Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салатыСалаты - рецепты приготовленияСалаты с рыбой и морепродуктами

   распечатать рецептраспечатать страницу

Салат из морепродуктов с рисом

Ингредиенты для салата из морепродуктов:
  • 200 г небольших креветок,
  • 500 г мидий,
  • 100 г оливок без косточек,
  • 250 г риса,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 зрелый плотный помидор,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 50 мл уксуса,
  • 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • сок 1/2 лимона,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • листья салата-латука.
Приготовление салата из морепродуктов:
Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца сваренные вкрутую нарезать дольками. Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник.
Салат из морепродуктов готов!

Перед подачей салата из морепродуктов на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу.




« назад

Хозяйке на заметку:
Чтобы снять кожицу со сладкого перца, нужно перец смазать растительным
маслом и запечь в духовке до появления темного горелой шкурки. Переложить
перец в пакет примерно на 20 минут, после чего снять с перца кожицу.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

По страницам старинных кулинарных книг
Старинные русские рецепты традиционных блюд: кулебяка, расстегай, пельмени, вареники, пудинги и многое другое. Издавна славились столы наших предков всевозможными кашами и блинами.

Первые блюда — супы, бульоны и похлебки
Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика