Американская кухня

на фото Капитолий Конгресса США
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовСушка и хранение плодов и овощей

   распечатать рецептраспечатать страницу
Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных
продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в
настоящее время. Он имеет существенное преимущество перед всеми
остальными способами консервирования, так как не требует каких-
либо сложных приспособлений и специальной тары. А ъсолнечно-
воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом
воздухе.
Плоды и овощи содержат большое количество воды, поэтому при
хранении быстро портятся. Сушка происходит за счет испарения
содержащейся в плодах воды. Чтобы этот процесс протекал
интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого
воздуха, а в сушилках - подогретого, и удаление воздуха, уже
насыщенного влагой.
После сушки плоды и овощи уменьшаются в весе, так как из них
удаляется значительное количество влаги, без которой
микроорганизмы развиваться не могут.
Можно сушить плоды и овощи искусственными способами (В печах, в
специальных сушильных аппаратах). В домашних условиях их проще
всего сушить естественным способом - на солнце в жаркую, сухую
погоду во второй половине лета.

  • Подготовка плодов и овощей к сушке
  • Сушеные фрукты
  • Сушеные овощи
  • Заморозка продуктов
  • Заморозка фруктов
  • Замораживание овощей
  • Хранение плодов и овощей

    Солнечно-воздушная сушка
    Несколько полезных советов по сушке

  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Закуски и салаты
    Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

    Блюда из яиц
    Теперь вы точно сможете приготовить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Это не так и сложно. А яичница-глазунья с черным хлебом станет вашим фирменным блюдом. Есть и оригинальные рецепты, например ййца по-немецки во фритюре или омлет с мозгами...


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика