Английская кухня

на фото Вестминстерский дворец и Биг-Бен
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовСоление, квашение и мочение

   распечатать рецептраспечатать страницу
Соление и квашение - наиболее простой и распространенный способ
сохранения плодов и овощей.
Консервирующими веществами здесь являются соль и молочная
кислота, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов и
предохраняют плоды и овощи от порчи.
Молочная кислота образуется в рассоле из сахара, входящего в
состав овощей, в результате жизнедеятельности молочнокислых
бактерий, находящихся на поверхности овощей и попадающих из
воздуха. Процесс превращения сахара в молочную кислоту
называется молочнокислым брожением. Оно продолжается до тех пор,
пока содержание молочной кислоты не достигнет определенного
предела, например, в соленых огурцах - 1,4 процента, в квашеной
капусте - 2,4 процента. При таком количестве кислоты
молочнокислые бактерии не могут дальше развиваться, и брожение
прекращается.
От содержания соли и молочной кислоты зависят вкус солений и
квашений, а также пригодность их к длительному хранению при
пониженных температурах.
Разница между солениями и квашениями заключается в том, что в
солениях соли в несколько раз больше, чем в квашениях, в то
время как в квашениях больше молочной кислоты. Так, в соленых
огурцах хорошего качества кислотность должна быть от 0,6 до 1,2
процента, содержание соли от 3 до 5 процентов. В квашеной же
капусте кислотность от 0,6 до 2 процентов, содержание соли - от
1,5 до 2,5 процента.

  • Огурцы
  • Перец красный
  • Соление томатов
  • Соление арбузов
  • Консервирование квашеной капусты

    Тара и ее подготовка
    Соление огурцов
    Рецепты соления огурцов в стеклянных банках /3 л./
    Рецепты соления огурцов в стеклянных банках /10 л./
    Рецепты соления розовых и красных помидоров
    Засолка кабачков и патиссонов
    Квашение баклажанов
    Соление баклажанов
    Соление сладкого перца
    Соление фаршированного перца
    Квашение капусты
    Квашеный чеснок
    Капуста белокочанная, маринованная с яблоками
    Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками
    Капуста белокочанная, маринованная с перцем
    Капуста цветная маринованная
    Квашение свеклы и моркови
    Свекла красная квашеная
    Свекла молодая квашеная
    Квашеная морковь


    [1] [2] [3] Всего: 41


  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Консервирование фруктов и ягод
    Для того, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои самые полезные свойства: полный набор витаминов, привлекательный внешний вид и, конечно же, вкус, нужно знать принципы из заготовки. Когда убирать урожай? Какую воды и посуду использовать?

    Коктейли и напитки
    Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика